“Aquele que compreende bem a nutrição, compreende o começo da cura.” Rudolf Steiner
“Não se trata simplesmente de um aporte quantitativo, nosso organismo deve poder acolher a totalidade das forças contidas nos alimentos”. Rudolf Steiner
A alimentação destaca-se como um dos fatores ambientais mais importantes relacionados ao crescimento, desenvolvimento e promoção da saúde em todos os ciclos do desenvolvimento humano. As escolhas alimentares de cada indivíduo além de atuarem fisicamente, produzem impactos ambientais, emocionais e sociais. Sendo assim, a alimentação é um caminho de autoeducação.
A Terapia Nutricional atua na promoção da saúde e tratamento de doenças (obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão, alergias alimentares. entre outras), na readequação de hábitos alimentares, no equilíbrio das proporções corporais e na minimização do envelhecimento celular precoce.
O atendimento nutricional envolve avaliação e diagnóstico do estado nutricional e posterior prescrição de um plano alimentar individualizado, que conforme necessidade pode ser complementado com suplementos nutricionais e fitoterápicos. Tendo como objetivo final, promover ao indivíduo a capacidade de conduzir com liberdade e bem estar suas condutas alimentares.